Foodie

Auf die Merkliste
Für Hobbyköche
Ihre Vorteile auf einen Blick

Foodie Abo

  • Jederzeit kündigen
  • Jederzeit wechseln
  • Geschenkabos enden autom. Geschenkabos enden automatisch
  • 2. Abo 10% Rabatt Ab dem zweiten Abo 10% Rabatt
  • Einzelhefte kaufen
Themen in den Ausgaben
  • Foodie-Abo-Cover_2020004
  • Foodie-Abo-Cover_2021001
  • Foodie-Abo-Cover_2021002
  • Foodie-Abo-Cover_2021003
  • Aktuell
    Foodie-Abo-Cover_2021004
Themen | 004/2020 (04.11.2020)
  • Aufgetischt
    Klassische Gans und veganer Nussbraten.
  • Winterküche
    Käsefondue, marokkanischer Linsentopf , Thai Burger und Karamellpudding.
  • Angerührt
    Mit viel Schokolade.
Themen | 001/2021 (03.03.2021)
  • Frühlingsküche
    knackig und lecker: Junge mit Möhren mit Hummus und Pesto. Risotto, One Pot Pasta, kreative Stullen, Chicken Tikka- und alles mit extra viel Gemüse und Kräutern.
  • Vegan für Einsteiger
    Gerichte mit Geschmack und viele Tipps.
  • Cheesecake & Co.
    Brownies, Cronuts, Cupcakes.
Themen | 002/2021 (05.05.2021)
  • Grill-Party
    Neue Ideen für saftige Steaks, Kartoffeln und Stockbrot.
  • After Work
    Vegetarische Blitz-Rezepte.
  • Cocktails!
    Schnelle Drinks für lange Abende.
Themen | 003/2021 (08.09.2021)
  • Herbst-Currys
    Indisches Soulfood vegetarisch oder mit Geflügel.
  • Back dein Brot
    Kernige Typen für Einsteiger.
  • Lust aufs Ländle
    Beste Weinbars in Stuttgart.
Themen | 004/2021 (10.11.2021)
  • Wilde Zeiten - Gesund und nachhaltig
    Neue Rezepte mit Reh, Wildschwein und Hirsch.
  • Geschenke
    Süße und herzhafte Delikatessen aus eurer eigene Küche.
  • Flaschendrehen
    So organisiert ihr eine Weinprobe mit Freunden.
Konfigurieren Sie Ihr Magazin
  • Welche Variante soll Ihr Magazin haben?
    Mein Abo
    Geschenkabo
  • Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?
  • Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Welches Einzelheft soll es sein?
Das Presseshop-Angebot für Sie
4 Ausgaben
  •  endet automatisch
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20
4 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
23,20

Porträt von Foodie

Für sich und Freunde kochen. Gemeinsam genießen, nicht zum Hungerstillen, sondern als Ausdruck von Lebensqualität, als gesellschaftliches Event in den eigenen vier Wänden, hip und trendbewusst. Foodie ist das Kochmagazin, welches Kochen, Essen und Lifestyle vereint.

Welche Inhalte bietet Foodie?

Mit Foodie hält der Lifestyle Einzug in die Food-Magazine. Das Magazin ist weit mehr als die Ansammlung leckerer Rezeptideen zum Nachkochen. Diese, die kulinarischen Köstlichkeiten gibt es auch. 30 bis 40 werden in jeder Ausgabe von Foodie vorgestellt. Orientieren sich an den angesagten Ess-Trends der jungen Generation, sind hip, gesund, abwechslungsreich und leicht machbar. Und da zu einem guten selbst gekochten Essen auch ein stilvolles Getränk gehört, gibt es Wein-Empfehlungen und coole Cocktails und erfrischende Drinks gleich obendrauf.
Trendbewusstes Kochen startet nicht er mit den passenden Rezepten. Stylish soll es in der Küche hergehen, coole Küchengeräte Arbeit abnehmen. Foodie trägt die notwendige Hardware zusammen, testet sie aus, checkt was gut ist und was durchfällt. Und das nicht nur mit Küchengeräten – Geschirr, Accessoires, Designelemente, Gadgets – gehören auch dazu.
Im redaktionellen Teil der Zeitschrift rückt der Lifestyle „out of home“ in den Mittelpunkt. Hier wird die Food- und Gastroszene Platz eingeräumt. Die Macher, gestandene oder Quereinsteiger, besondere Persönlichkeiten der Szene, Profis oder Start-ups geben erfrischende Einblicke in die Food- und Gastrotrends.
Und da gutes Essen und Ausgehen ohnehin untrennbar miteinander verbunden sind, lässt es sich Foodie nicht nehmen, auf 15 Seiten die angesagten Bars, die Hotspots zum Thema Essen, Events und Festivals seinen Lesern näherzubringen. Dazu gehören auch Tipps, Highlights, neue coole Locations in der City und Anregungen für den Kurztrip übers Wochenende.

Wer sollte Foodie lesen?

Foodie ist wie die Leser, die es ansprechen möchte. Jung, modern, kochbegeistert und mit einem hohen Qualitätsanspruch. So ist es nicht verwunderlich, dass über die Hälfte seiner Leser zwischen 20 und 40 Jahren alt sind und Kochen als eine gesellige Aktivität betrachten. Das guter Geschmack, Begeisterung für kulinarische Trends und unkomplizierter Genuss keine Frage des Geschlechts ist, zeigt sich zugleich. Sowohl Frauen wie Männer, vom gestandenen Hobbykoch bis zum Einsteiger schätzen das Know-how und den Lesespaß im Magazin. Foodie gemacht für Foodies, für Menschen, für die gute und hochwertige Speisen und Getränke eine hohe Bedeutung besitzen.

Das Besondere an Foodie

Das Magazin sticht aus dem Angebot der Kochzeitschriften heraus, denn Foodie ist der kulinarische Trendguide der jungen Generation. Kombiniert hohen Qualitätsanspruch mit einem eigenständigen Konzept für die junge Zielgruppe. Unkonventionelles Layout, moderne Bildsprache, Tipps und Tricks für perfektes Gelingen, Begeisterung fürs Thema Kochen umrunden das Herzstück, die modernen Rezepte, des 100 Seiten starken Magazins.

  • erscheint 4x im Jahr, quartalweise
  • starke Auflage von 100.000 Exemplaren (Verlagsangabe)
  • Erstausgabe 2016
  • Kochen & Lifestyle in einem Magazin für die kochbegeisterte junge Generation

Der Verlag hinter Foodie

Die Zeitschrift Foodie wird vom Jahreszeiten Verlag herausgegeben. Bereits 1950 gegründet und mit Sitz in Hamburg, ist der Verlag Teil der Ganske Verlagsgruppe. Er konzentriert sind ausschließlich auf seine Premium- und Luxusmarken, zu denen beispielsweise das Lifestylemagazin Robb Report, das Reise- und Kulturmagazin Merian und das Gourmet Journal DER FEINSCHMECKER. Unverwechselbarkeit, handwerkliche Präzision und eine nachhaltige Ästhetik sind die Markenzeichen der Zeitschriften und des Verlags.
Möchten Sie mehr über den Verlag erfahren. Unser Blog zu den großen Verlagen halt auch Wissenswertes zum Jahreszeiten bereit. Auch die Webseite der Ganske Verlagsgruppe unter www.ganske.de verspricht viel Interessantes.

Alternativen zu Foodie

Kochen und Lifestyle mit Foodie gibt es in der Kategorie allgemeinen Kochzeitschriften. Die Auswahl an bekannten Kochzeitschriften und innovativen Zeitschriftenkonzepten ist groß in dieser Rubrik. Kochen und Food-Genuss als Lifestyleelement – da sind LECKER und essen & trinken für jeden Tag zwei schöne Alternativen. Beide sind zudem praktisch, erscheinen im Pocketformat und nehmen nur wenig Platz bei der Koch-Action weg. Sie lieben es speziell? Beef ist das Kochmagazin für Fleischliebhaber, Eat Smarter das Magazin rund um gesundes und doch praxisnahes Kochen. Und steht Ihnen der Sinn nach noch mehr Inspiration, REZEPTE pur und tina Koch- und Backideen sind nur einige der Titel, die mit einer sehr großen Auswahl an Rezeptvorschlägen auch auf Ihrem Teller für tägliche Abwechslung sorgen wollen.

Leserbewertungen

Sehr abwechslungsreiches Magazin mit tollen Rezepten!

Newsletter abonnieren

Ich möchte zukünftig über neue Magazine, Trends, Gutscheine, Aktionen und Angebote von Presseshop per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann jederzeit auf Presseshop widerrufen werden.

In der aktuellen Ausgabe von Foodie

  • Wilde Zeiten - Gesund und nachhaltig
    Neue Rezepte mit Reh, Wildschwein und Hirsch.
  • Geschenke
    Süße und herzhafte Delikatessen aus eurer eigene Küche.
  • Flaschendrehen
    So organisiert ihr eine Weinprobe mit Freunden.