Ein neuer Trend? Nicht direkt, denn die Veg für mich (ehemals: Vegetarisch fit) widmet sich bereits seit 1993 dem fleischlosen Lebensstil. Dabei werden die Themenbereiche Ernährung und Gesundheit miteinander verbunden. Das Magazin erscheint im Abstand von zwei Monaten.
Wie man sich vegetarisch fit ernährt, ist nur eines der Themen, die in Veg für mich präsentiert werden. Berichtet wird unter anderem über neue Trends aus dem Ernährungsbereich, die mit konkreten Produktempfehlungen einhergehen. Darüber hinaus finden sich Reiseberichte aber auch Anregungen, wie eine vegetarische Lebensweise ohne größeren Verzicht funktionieren kann. Großes Augenmerk wird zudem Rezepten gewidmet, die sich selbstverständlich problemlos nachkochen lassen. Des Weiteren widmet sich die Zeitschrift aber auch Themen außerhalb des Ernährungsbereichs und schreibt über tierleidfreie Aufkleber, fairen Handel oder die Abfallwirtschaft.
Wie es der Name bereits zum Ausdruck bringt, wendet sich die Veg für mich an Frauen und Männer, die sich für einen vegetarischen Lebensstil interessieren oder bereits Vegetarier sind.
Besonders an der Veg für mich ist zum einen die Jahrzehnte lange Tradition, zum anderen der ständige Blick über den Tellerrand und das Aufgreifen von Themen, die nichts mit Ernährung zu tun haben.
Veg für mich erscheint bei der Green Media GmbH, mit Sitz in Hamburg. Der Verlag gehört zu den jungen innovativen Medienhäusern Deutschlands und wurde Ende April 2019 gegründet. Seit Juni 2019 verlegte die Green Media GmbH mit Vegan für mich ihre erste eigene Zeitschrift, das Portfolio wurde später um Vegetarisch fit erweitert. Im Januar 2024 wurden beide Zeitschriften fusioniert.
Daneben konzentriert das Medienunternehmen seine Aktivitäten auf verlagsnahe Dienstleistungen, bietet z. B. Content-Produktion, Vertriebs- und Vermarktungsleistungen an.
Die Zeiten, in denen Vegetarier eine Randgruppe waren, sind lange vorbei. Neben der Veg für mich existieren noch einige andere Zeitschriften zum Thema vegetarische Gerichte. Natürlich eignet sich immer auch die Lektüre von Hochglanzmagazinen wie der Effilee um (auch vegetarische) Anregungen zu erhalten.
Zunächst hatte ich nur das Probeabo bestellt, um die Zeitschrift kennen zulernen. Die Rezepte sind meist sehr einfach und man staunt immer wieder über die kreativen Variationen. Ab und zu benötigt man exotische Zutaten, die im Supermarkt heute kaum noch zu finden sind (z.B. Amarant-Mehl). Wer sich gerne die Mühe macht und auch den Gang in ein Reformhaus nicht scheut, ist mit dieser Zeitschrift bestens bedient! Tolle Berichte und bisher waren alle nachgekochten Gerichte ein voller Erfolg! Einfach, schnell und für Kochanfänger geeignet.
Diese Zeitschrift erfüllt meine Erwartungen gar nicht. Die Rezepte finde ich uninspiriert und auch einfach zu banal. Gnocchi mit Senfsauce.... "nehmen sie 2 Beutel Gnocchi aus dem Kühlregal"... für dies Idee brauche ich keine spezialisierte Veggi Zeitschrift
Tolles Heft mit saisonalen, zum Teil nicht alltäglichen Rezepten. Die Kochbeschreibungen sind sehr gut nachvollziehbar und gut bebildert. Wer auf der Suche nach leckerer vegetarischer Abwechslungsvielfalt ist, wird von diesem Heft begeistert sein.
Super Zeitschrift !
Diese Zeitschrift war für meine Tochter. Sie hat sie erst einmal bekommen und war begeistert. Mal sehen, wie das nächste Exemplar ausfällt.
Tolle Zeitschrift. Bin schon lange Vegetarier aber mit dieser Zeitschrift lerne ich auch noch was dazu. Alle Gerichte problemlos nachkochbar - echt super. Und man erfährt auch rund um die Ernährung viel Wissenswertes!
Auch als Nichtvegetarier finde ich die Zeitschrift super.Habe bis jetzt in jeder von mir gekauften Ausgabe (7 Stück) tolle Rezepte gefunden und nachgekocht und für sehr gut befunden. Meiner Familie und meinen Freunden hat es auch sehr gut geschmeckt. Die Aufmachung der Zeitschrift ist toll. Für mich ist sie jedenfalls eine große Bereicherung.
Leckere Rezepte, die Lust aufs Nachkochen machen - nicht nur für Vegetarier! Die Rezepte sind abwechslungsreich und die Zutaten orientieren sich an der Saison. Für mich als Flexitarier (Teilzeitvegetarier) ideal.
dieses Heft gefällt mir nicht wirklich, zuwenig System und graphisch ein Kauderwelsch
Es hat viele interessante Rezepte! Schöne Bilden und viel Inspiration. Was ich gern mehr möchte, ist Rezepte die einfach, schnell und gesund sind (Rezepte die für den Alltag passen). Ich finde es super, dass Sie schreiben wie viel EW, F und KH das Essen hat. Eine Idee wäre vielleicht auch zu schreiben andere Dinge, wie viel Eise das Essen hat.
Sehr gute Zeitschrift! Hab schon einiges nachgekocht. Ich bin zwar kein Vegetarier, aber man kann die Gerichte ja kombinieren wie man mag. So bekommt man richtig lust auf Gemüse! Vielen Dank Weiter so! Ingrid
Zunächst hatte ich nur das Probeabo bestellt, um die Zeitschrift kennen zulernen. Die Rezepte sind meist sehr einfach und man staunt immer wieder über die kreativen Variationen. Ab und zu benötigt man exotische Zutaten, die im Supermarkt heute kaum noch zu finden sind (z.B. Amarant-Mehl). Wer sich gerne die Mühe macht und auch den Gang in ein Reformhaus nicht scheut, ist mit dieser Zeitschrift bestens bedient! Tolle Berichte und bisher waren alle nachgekochten Gerichte ein voller Erfolg! Einfach, schnell und für Kochanfänger geeignet.
Leider sind mir die Rezete teilweise zu kompliziert und die Zutaten etwas exotisch. Aber ich habe erst eine Ausgabe erhalten, also mal schaun :)
Einfach, lecker, gesund.
Sehr ausgewogen und lehrreich.