GEOlino Extra Abo

Auf die Merkliste

Jede Ausgabe ein Thema 

Ihre Vorteile auf einen Blick

GEOlino Extra Abo

  • Jederzeit kündigen
  • Jederzeit wechseln
  • Geschenkabos enden autom. Geschenkabos enden automatisch
  • 2. Abo 10% Rabatt Ab dem zweiten Abo 10% Rabatt
  • Einzelhefte kaufen

Themen in den Ausgaben

  • GEOlino-Extra-Abo-Cover_2024104
  • GEOlino-Extra-Abo-Cover_2024105
  • GEOlino-Extra-Abo-Cover_2024106
  • GEOlino-Extra-Abo-Cover_2024107
  • Aktuell
    GEOlino-Extra-Abo-Cover_2024108
Themen | 104/2024 (23.01.2024)
  • AMUNDSEN
    Wer erreicht als erster Mensch den Südpol? Gleich zwei mutige Männer brechen vor gut 112 Jahren dorthin auf: Der Engländer Robert Falcon Scott mit modernen Motorschlitten. Und der Norweger Roald Amundsen mit seinen Schlittenhunden. Sie starten in eines der mörderischsten Rennen der Geschichte
  • SCHULE MIT PUDEL
    Paule ist zehn Jahre alt und geht in Hamburg zur Schule – ganz normal? Von wegen: Paule ist ein Pudel. Wir haben den Schulhund einen Tag im Einsatz begleitet
  • Frauchen, Herrchen, Hund
    Der Alltag mit Hund macht nicht nur Spaß. Schließlich will er auch bei Regen raus oder hat Hunger, wenn ihr gerade lieber faulenzen wollt.
Themen | 105/2024 (19.03.2024)
  • Schweißarbeiten
    Als die Menschen im alten Ägypten vor rund 4500 Jahren die Cheops-Pyramide schufen, waren Baumaschinen und Lkws noch längst nicht erfunden. Wie konnte das gigantische Grabmal im Wüstensand von Gizeh trotzdem gelingen? Wir sind durch die Zeit gereist und haben mit vier Männern gesprochen, die dabei waren
  • SCHÖNHEIT IN GEFAHR
    Schlanke Türme, funkelnde Edelsteine, strahlend weißer Marmor: Der Taj Mahal gilt als Meisterwerk der Baukunst und zählt zu den neuen sieben Weltwundern. Doch Abgase und andere Umweltprobleme in der indischen Stadt Agra schaden dem Gebäude
Inhaltsverzeichnis
Themen | 106/2024 (14.05.2024)
  • DAS IST IHR JOB
    Containerschiffe steuern, anderen das Surfen beibringen oder Aquarien entwerfen: Viele Berufe klingen unglaublich spannend. Aber sind sie es wirklich? Wir machen den Check
  • In der Schwebe
    Sie sind erstaunliche Meerestiere und in großer Gefahr: Korallen leiden darunter, dass die Ozeane immer wärmer werden. Um ein Riff zu retten, züchtet ein Forschungsteam aus Florida die Tiere – und bringt sie im Notfall sogar an Land
  • VERSCHLUCKT
    Die Grüne Meeresschildkröte tummelt sich seit mehr als 150 Millionen Jahren in den Weltmeeren – und könnte bald ausgestorben sein. Vor allem eines macht ihr inzwischen zu schaffen: Plastikmüll. Deshalb setzen Tierschützer:innen alles daran, den Müll in den Ozeanen zu verringern
Themen | 107/2024 (16.07.2024)
  • HINTER VERSCHLOSSENEN TÜREN
    Ist ein Verbrechen aufgeklärt und ein Mensch zu einer Freiheitsstrafe verurteilt worden, muss er ins Gefängnis. Wie es in der Justizvollzugsanstalt Bremen zugeht, haben uns Mitarbeitende und ein Gefangener gezeigt und erzählt
  • DA WAR DOCH WAS… Der Raub der Mona Lisa
    Die Mona Lisa ist das wohl bekannteste Ölgemälde der Welt. Im Jahr 1911 verschwindet die schöne Dame spurlos aus dem Museum Louvre in Paris. Wer hat sie entführt? Ein Kunstkrimi zum Mitraten
Inhaltsverzeichnis
Themen | 108/2024 (08.10.2024)
  • SO WERDEN WIR MORGEN SATT
    Mitte dieses Jahrhunderts werden fast zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben. Werden wir dann überhaupt noch satt? Ja, sagen Forschende. Hier sind fünf ihrer Vorschläge - und gute Beispiele, wie sie Wirklichkeit werden können
  • ACKERN gegen den HUNGER
    In Malawi leiden viele Menschen Hunger. Doch der 13-jährige Chimwemwe aus Mantchewe im Norden des Landes weiß sich zu helfen: Zusammen mit seiner Familie legt er eigene Beete an, in denen frisches Obst und Gemüse wachsen - damit er und seine Familie immer satt werden
Inhaltsverzeichnis
Konfigurieren Sie Ihr Magazin
  • Welche Variante soll Ihr Magazin haben?

    Mein Abo

    Geschenkabo

    Einzelheft

  • Welche Formate wünschen Sie?

    Print

    ePaper

  • Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?

  • Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?

    Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?

    Welches Einzelheft soll es sein?

Das Presseshop-Angebot für Sie
 
  •  endet automatisch
  •  frei Haus
63,00
6 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
56,70 6,30 € gespart
  •  frei Haus
10,50
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart
6 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
21,00 42,00 € gespart
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart
6 Hefte (1 gratis)
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
52,50 10,50 € gespart

Porträt von GEOlino Extra

Wem GEOlino noch nicht ausreicht, der erhält alle zwei Monate das GEOlino Extra. Die monothematische Kinderzeitschrift erscheint seit 2002 und versteht sich als Ergänzung zum klassischen GEOlino.

Welche Inhalte bietet GEOlino Extra?

Anders als in GEOlino findet im GEOlino Extra eine thematische Schwerpunktsetzung statt. Auf rund 100 Seiten widmet sich die Redaktion beispielsweise dem menschlichen Körper, dem Wetter oder auch Dinosauriern, um nur einige Themenbeispiele zu nennen. Präsentiert werden die Themen in unterschiedlichen journalistischen Formen, wobei sowohl Interviews als auch Comics, sowohl Spiele als auch Bastelanleitungen und Infokästen genutzt werden. Das Konzept wurde in der Vergangenheit bereits ausgezeichnet und bildete die Basis für Hörspiele und digitale Produkte.

Wer sollte GEOlino Extra lesen?

GEOlino Extra wendet sich an Kinder und Jugendliche im Alter zwischen acht und 14 Jahren, wobei der Anteil der Jungen bei 67 Prozent liegt. Der Anteil an Gymnasiasten ist ebenso überdurchschnittlich wie der Anteil an Kindern aus einem einkommensstarken Haushalt. Die verkaufte Auflage lag Anfang 2016 bei 47.000 Exemplaren.

Das Besondere an GEOlino Extra

GEOlino Extra widmet sich auf rund 100 Seiten ausschließlich einem Thema, was unter den Kindermagazinen seinesgleichen sucht.

  • erscheint seit 2002
  • monothematisch
  • zahlreiche journalistische Formen

Der Verlag hinter GEOlino Extra

Wo GEO oder GEOmini drauf steht, steht der Hamburger Verlag Gruner + Jahr dahinter. Die Produktfamilie wurde 1976 ins Leben gerufen und umfasst zudem Titel wie die GEO Epoche und diverse Sonderausgaben.

Alternativen zu GEOlino Extra

GEOlino Extra ist eng mit dem Magazin GEOlino verwandt. Ebenfalls an neugierige Kinder wendet sich die Galileo GENIAL und die Gecko.

Leserbewertungen

Das "Extra" - Heft veröffentlicht viele verschiedene Artikel zu einem ausgewählten Thema. Die Artikel sind gut lesbar (Gestaltung, Länge und Fremdworte) und sehr interessant. Sie regen zu Gesprächen und weiteren Nachforschungen an. Da die Themenauswahl sowohl Aktualität als auch Allgemeinbildung berücksichtigt, lesen wir die Zeitschrift sofort nach Erscheinen und auch später wieder. Die qualitativ sehr guten Fotos machen das Heft zu einer wertvollen Alltagslektüre.

1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.

Weitere Kinder-Jugend-Magazine

Newsletter abonnieren
Jede Woche Informationen zu Magazinen, Trends, Gutscheinen, Aktionen und Angeboten von Presseshop. Alles direkt in Ihrem Posteingang.

In der aktuellen Ausgabe von GEOlino Extra

  • BLICK ÜBER DEN TELLERRAND
    Na klar: Essen müssen alle gut acht Milliarden Menschen auf der Welt. Was wir zu uns nehmen und wie wir das tun, ist jedoch von Land zu Land unterschiedlich. Kommt mit auf eine kleine Speise-Reise …
  • Alte Sorten, junges Gemüse
    Aus den verschiedensten Samen kann das tollste Gemüse wachsen. Doch auf unseren Tellern landen heute meist die immer gleichen Sorten. Der Saatgut-Experte Patrick Kaiser will das ändern. Wie ein Detektiv sucht er nach alten Tomaten-, Bohnen oder Zwiebelsorten, die die Menschen früher anbauten
  • NA, SCHMECKT'S?
    Rülpsen, manschen, schmatzen: Was bei uns für Empörung sorgt, ist andernorts gar ein Kompliment für gutes Essen. Denn beim Thema Tischregeln gilt allemal: andere Länder - andere Sitten
  • Ein Rezept für die Welt
    Ob am Stück oder in Scheiben, als Fladen, Ringe oder Stangen: In den meisten Ländern spielt Brot eine wichtige Rolle bei der Ernährung. Hier rücken wir dem Grundnahrungsmittel auf den Laib
  • SO WERDEN WIR MORGEN SATT
    Mitte dieses Jahrhunderts werden fast zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben. Werden wir dann überhaupt noch satt? Ja, sagen Forschende. Hier sind fünf ihrer Vorschläge - und gute Beispiele, wie sie Wirklichkeit werden können
  • ACKERN gegen den HUNGER
    In Malawi leiden viele Menschen Hunger. Doch der 13-jährige Chimwemwe aus Mantchewe im Norden des Landes weiß sich zu helfen: Zusammen mit seiner Familie legt er eigene Beete an, in denen frisches Obst und Gemüse wachsen - damit er und seine Familie immer satt werden
  • ZUCKER: Die süße Gefahr
    Er steckt in Ketchup und Müsli, Suppen, Rotkohl und Limonade. Weil Zucker so gut schmeckt, versüßen Firmen heute fast alle Lebensmittel damit. Doch Forschende schlagen Alarm: Der Stoff macht Menschen dick und krank, sagen sie. Dabei gibt es auch ungefährliche Süßstoffe
  • Unser Mitmach-Menü
    Habt ihr Lust auf Quatsch mit Soße? Wir tischen euch hier drei Gänge auf, die jedes Essen zu einem lustigen Erlebnis machen und hoffentlich ganz nach eurem Geschmack sind
  • DAS IST IHR JOB
    Neue Müsli-Mischungen erfinden, mit Obst und Gemüse handeln oder aufwendige Menüs kochen: Viele Berufe klingen total spannend. Aber sind sie es auch? Wir machen den Check
  • ZU SCHADE!
    Das Schulbrot von gestern, der Rest vom Mittagessen, schrumpelige Früchte: Jeden Tag schmeißen wir Lebensmittel in den Müll. Das ist nicht nur schade, sondern auch teuer, klimaschädlich und angesichts des Hungers in der Welt verstörend. Aber: Es ist auch vermeidbar
  • SPEISEKARTE DER ZUKUNFT
    Was darf es für euch sein? Schlangensteak? Gegrillte Grille? Oder ein Kuchen aus dem Drucker? Wir geben euch einen Vorgeschmack auf das, was schon bald ganz selbstverständlich auf eurem Teller landen könnte
  • NEHMEN UND GEBEN
    Sie retten tonnenweise Lebensmittel und helfen damit Menschen in Not: Insgesamt 60 000 Freiwillige sind deutschlandweit für die Tafel im Einsatz. Wir haben ein Team in Hamburg begleitet - vom Spendensammeln bis zur Essensausgabe
  • Extratour
    Habt ihr schon alle Geschichten gelesen? Dann knackt ihr diese Knobeleien bestimmt. Wenn nicht: Viel Spaß beim Suchen! Die Lösungen verstecken sich im Heft
  • VORSCHAU
    Das nächste Heft erscheint am 3. Dezember 2024
Newsletter
Kontakt