essen & trinken f. jed. Tag

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Themen | 009/2021 (03.08.2021)
  • Guten Morgen!
    Es sind die kleinen Tricks, die aus einem schnöden Spiegelei eine duftende Orientpfanne machen. Zwei Kräuter, ein paar Gewürze – einfach perfekt!
  • Das kriegen Sie gebacken
    Unsere Rezepte sind kein Hexenwerk und gelingen garantiert. Trotzdem haben wir noch ein paar zusätzliche Tricks und Tipps für Sie parat.
  • GENIALER MIX
    Unser veganes Lieblingsrezept ist einfach und raffiniert zugleich – und die Mayo auf Sojamilchbasis mit Koriander ein Knaller!
  • WÜRZWUNDER
    »Für jeden Tag«-Redakteurin Antje Klein ist Ökotrophologin und ein großer Fan der Zwiebelfamilie. Warum, verrät Sie Ihnen hier.
  • Abendbrot!
    Schicke Stulle für Seemänner: Sauerteigbrot mit Rührei und reichlich Krabben on top. Der Clou: die mit Wasabi geschärfte Crème fraîche.
Themen | 010/2021 (07.09.2021)
  • Guten Morgen!
    Warum das Rad neu erfinden, wenn sich das alte längst bewährt hat? Das dachten wir und haben den Pfannenschlager kurzerhand etwas aufpoliert.
  • Abendbrot!
    Der Franzose würde es genauso machen: fix ein Apfel-Zwiebel-Chutney kochen, Ziegenkäse gratinieren und als raffinierte Schnitte servieren.
  • GLANZSTÜCK
    Perlgraupen schlüpfen in die Rolle von Reis und spielen mit Sellerie und Croûtons einen italienischen Klassiker neu ein. Großes Gaumenkino!
  • EIN FANG FÜR ZWEI
    Wie Sie ein Lachsfilet mit frischer Kräuterkruste doppelt glücklich macht? Wenn Sie aus dem Rest von heute morgen Ihre neue Lieblings-Pasta zaubern.
Themen | 011/2021 (05.10.2021)
  • Guten Morgen!
    Das nennen wir Abwechslung: Statt Brot belegen wir kurz gebratene Süßkartoffelscheiben mit Käse, Kresse und Avocado. Schmeckt sensationell!
  • Asia-Must-haves
    Wer öfter asiatisch kocht, sollte sich ein paar Zutaten anschaffen. Eine kleine Checkliste für Ihren Einkauf:
  • DIE MACHEN SIE FIT
    »Für jeden Tag«-Redakteurin Antje Klein ist Ökotrophologin und steht auf echte Kerle und Knabberkram. Warum, erfahren Sie hier.
  • MILCHMÄDCHEN
    Früher hat man Kondensmilch Zucker zugesetzt, damit sie länger haltbar ist. Heute wissen wir die mild-süßliche, leicht karamellige Konserve als besondere Zutat zu schätzen.
Themen | 012/2021 (02.11.2021)
  • Guten Morgen!
    Wenn uns der Duft der Karibik aus den Federn holt und wir uns plötzlich unter Palmen wähnen, dann kann der Tag ja nur sonnig werden.
  • HEISS GELIEBT
    Durchschnittlich essen wir 60 Brühwürste im Jahr – allerdings essen Männern mehr davon als Frauen. Wo die Unterschiede zwischen Wienern und Frankfurtern liegen und noch mehr Wurst-Wissen.
  • SUNNY SIDE UP
    »Für jeden Tag«-Redakteurin Antje Klein ist Ökotrophologin, liebt Sonnenfrüchte und verrät hier, warum sie uns guttun.
  • Abendbrot!
    Punktlandung zum Feierabend: kurz gebratene Hähnchenbrust in würziger Curry-Mayonnaise auf geröstetem Weißbrot. Schmeckt unglaublich gut!
Themen | 001/2022 (07.12.2021)
  • Guten Morgen!
    Wer Eier und Toast zusammen in die Pfanne haut und mit Salat, Tomate und Käse ergänzt, spart Zeit – und startet gut gestärkt und in den Tag.
  • Abendbrot
    Birnenscheiben und Chicorée rösten wir kurz in der Pfanne an und toppen Vollkornbrot damit – kombiniert mit Frischkäse ein großes Vergnügen.
  • GOLDFINGER
    Ein toller Snack, der Gegensätze vereint: süßliche Ofen-Pommes und frisch-würziger Grünkohl-Dip. Da knuspert man munter weiter und weiter.
  • Schöne fremde Süßigkeit
    Das zartblättrige, nussig gefüllte und sirupgetränkte Naschwerk gibt’s in der Türkei zu jedem Fest. Die einfache Variante mit fertigem Filoteig ab sofort auch bei uns.
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Porträt von essen & trinken f. jed. Tag

Kulinarische Ideen, leicht umsetzbar im Alltag. Das wünscht sich jeder, der tagtäglich für das leibliche Wohl der Familie verantwortlich ist. essen & trinken für jeden Tag ist genau das, Koch-Inspiration ohne Langeweile.

Welche Inhalte bietet essen & trinken für jeden Tag?

essen & trinken für jeden Tag ist der kulinarische Begleiter durch den Monat. Praktikable und zugleich köstliche Rezeptvorschläge finden ihren Weg ins Magazin. Wert wird auf eine einfache, schnelle und trotzdem kreative Küche gelegt. Frisch und flink folgen die präsentierten Kreationen dem saisonalen Lauf, bringen immer ein wenig Pfiff mit, sind auch mal convenience-orientiert, denn so bleibt noch Zeit für die anderen Aufgaben des Tages. Für das notwendige Know-how in der Frage „Was schmeckt und wie wird es gemacht“ ist Tim Mälzer, beliebter Hamburger TV-Koch, verantwortlich. Er stellt Alltagsrezepte vor, die nicht nur satt machen, sondern auch noch gut schmecken. Zusätzlich gibt es in jeder Ausgabe Rezepte aus der TV-Show „Für jeden Tag“.
Abgerundet mit Tipps und Tricks rund ums Kochen ist essen & trinken Für jeden Tag eine runde, leckere Sache, die mit ihren Köstlichkeiten Lust aufs Ausprobieren und Essen macht.

Wer sollte essen & trinken für jeden Tag lesen?

Pragmatische und einfache Küche, trotzdem lecker und abwechslungsreich. essen & trinken für jeden Tag ist ein Kochmagazin, das besonders gern von Frauen genutzt wird, die für sich und ihre Familien tolle Gerichte zubereiten möchten, durch Alltag und Beruf zeitlich eingeschränkt sind.

Das Besondere an essen & trinken für jeden Tag

TV-Star-Koch trifft Kochmagazin. essen & trinken Für jeden Tag hat nicht nur die passenden Ideen für den Koch-Alltag, es ist auch außerordentlich praktisch in der Handhabung. Das Magazin erscheint im platzsparenden Mini-Format. Mit seinen 12x20 cm ist es schnell in der Tasche für den anstehenden Einkauf verpackt, so spart man sich den Einkaufszettel. Und steht das Nachkochen an, nimmt die Zeitschrift nur wenig Raum im Arbeitsbereich ein, lässt Platz fürs Schneiden, Kneten, Kochen.

  • erscheint seit 2003
  • verkaufte Auflage von knapp 82.900 Exemplaren (IIII/2019)
  • 12x jährlich, monatlich neue Rezeptideen für den Alltag
  • Rezepte, die gelingen – jedes dreimal in der verlagseigenen Testküche erprobt

Der Verlag hinter essen & trinken für jeden Tag

Gruner + Jahr ist der Verlag hinter essen & trinken für jeden Tag, hat seinen Sitz in Hamburg. Das Unternehmen wurde 1965 von Richard Gruner, John Jahr und Gerd Bucerius gegründet und ist seit 2014 vollständig im Besitz der Bertelsmann-Gruppe. Der größte Premium-Magazinverlag Europas publiziert so etablierte Titel wie Stern und Brigitte, zeichnet sich aber auch für innovative Angebote wie 11 Freunde und Beef verantwortlich. Mit gesamt mehr als 500 Print-Magazinen, dazu digitalen Angeboten und in über 20 Ländern präsent, bestimmt Gruner + Jahr die Medienlandschaft Europas maßgeblich mit.
Möchten Sie mehr zum Unternehmen erfahren, greifen Sie auf das Webangebot des Verlagshauses auf www.guj.de zurück. Alternativ können Sie sich auch in unserem Blog zu den großen Verlagen unter Gruner + Jahr zur Angebotsvielfalt des Hauses informieren.

Alternativen zu essen & trinken für jeden Tag

Die essen & trinken für jeden Tag mit seinen bunt gemischten Rezeptkreationen findet sich in unserer Kategorie der allgemeinen Kochzeitschriften. Und dort ist die Auswahl groß. Sollten Sie eine Alternative oder ein zweites Magazin für noch mehr Vielfalt am Tisch suchen, sind Sie genau am richtigen Platz. Teilweise vergleichbar ist Mein Buffet, das Magazin zur beliebten ARD-Sendung, auch dort finden sich tolle Rezeptkreationen von Fernsehköchen. Lecker und kreativ und zugleich mit einer großen Auswahl an Rezepten – kochen & genießen und Lisa Kochen & Backen sind nur zwei der zur Auswahl stehenden Titel. Daneben finden sich viele Magazine die ganz bestimmte Konzepte – Landhausküche, Low Carb, Fleisch – verfolgen. Lassen Sie sich von Ihren eigenen Essvorlieben leiten.

Leserbewertungen

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In der aktuellen Ausgabe von essen & trinken f. jed. Tag

  • Guten Morgen!
    Wer Eier und Toast zusammen in die Pfanne haut und mit Salat, Tomate und Käse ergänzt, spart Zeit – und startet gut gestärkt und in den Tag.
  • Schöne Bescherung
    Wir schenken Ihnen sieben festliche Ideen für ein entspanntes Weihnachtsessen – von Glühweingulasch bis Spekulatiuslachs. Da werden Ihre Gäste aber staunen.
  • GOLDFINGER
    Ein toller Snack, der Gegensätze vereint: süßliche Ofen-Pommes und frisch-würziger Grünkohl-Dip. Da knuspert man munter weiter und weiter.
  • Wochenplaner
    Einmal einkaufen, fünfmal kochen – das nennen wir effektive Haushaltsplanung. Und dabei ist unsere Alltagsküche noch herrlich abwechslungsreich!
  • Wir feiern den Alltag
    An den Tagen vor, zwischen und nach dem Fest lassen wir es uns trotzdem gut gehen. Mit Lasagne, Knusperhähnchen und Eintopf – man gönnt sich ja sonst nichts!
  • Schöne fremde Süßigkeit
    Das zartblättrige, nussig gefüllte und sirupgetränkte Naschwerk gibt’s in der Türkei zu jedem Fest. Die einfache Variante mit fertigem Filoteig ab sofort auch bei uns.
  • Asiatisch abtauchen
    Der Knaller an Silvester oder einfach nur so: Fondue mit leicht exotischer Kokosbrühe, Gemüse, Fleisch, Fisch – und tollen Saucen. Feiern Sie ganz entspannt!
  • Amore mio!
    Mit einer kulinarischen Reise nach Italien starten wir den ersten Teil unserer Serie über Länderküchen. Weil nichts so sehr das Herz berührt wie die Cucina italiana.
  • KULINARISCHE FERTIGKEITEN
    In dieser Rubrik zeigen wir Ihnen, wie Sie Produkte aus dem Kühlregal clever und köstlich einsetzen können. 1. Folge: KEKSTEIG
  • Alles ganz entspannt
    Aufläufe sind schön unkompliziert. Sind sie erst eingeschichtet, übernimmt der Ofen die Arbeit. Und Sie können schon mal in Ruhe den Tisch decken.
  • BESSER ESSEN FOLGE 19
    Gesunde Ernährung kann so lecker sein. Diesmal setzen wir auf Orangen, Schwarzwurzeln, Buchweizen und Ingwer. Was die Fitmacher alles drauf haben, lesen Sie auf Seite 109.
  • HAPPY SWEET YEAR
    Limonen-Panna-cotta, Schoko-Natas und Honigkuchen sind unsere süßen Stars zum Jahreswechsel. Naschen und rutschen Sie gut rein!
  • Abendbrot
    Birnenscheiben und Chicorée rösten wir kurz in der Pfanne an und toppen Vollkornbrot damit – kombiniert mit Frischkäse ein großes Vergnügen.