Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.
Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.
So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.
Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.
Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.
Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.
Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.
Sehr gute Zeitschrift, allerdings wiederholen sich Themen über einen längeren Zeitraum. Ausserdem gefällt mir das neue Format und die Aufmachung nicht mehr so gut wie früher.
Sehr schöne Rezepte, die einfach nachzukochen sind. Tolle Informationen und Anregungen.
Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.
Sehr gute einfache Rezepte zum nachkochen. Schöne Dokumentation
Ich koche immer gleich alle Rezepte nach die sind einfach und schnell zum kochen
In dieser Zeitschrift sind einfach alle Rezepte zum Nachkochen. Keine VIP Gerichte, die eh keiner kochen und essen mag! Von den Nachspeisen gar nicht zu sprechen, behaltet das bitte so bei!!
ansprechende Rezepte, leicht nachzukochen, Verhältnis Anzeigen zu Inhalt ist ausgewogen. Sehr gut ist der bebilderte Rezeptüberblick auf den letzten Seiten!
Das Magazin ist für alle Freunde der italienischen Küche aber auch für Hobbyköche die gerne neues ausprobieren. Ich bin sehr zufrieden und freue mich auf jede neue Ausgabe deshalb hab ich mir jetzt erst ein Abo bestellt um nichts zu verpassen.
Super,super!
Spitzen Zeitschrift, Rezepte einfach zum nachkochen! Man probiert immer wieder mal was Neues aus!