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Italienische Küche und Lebensstil 

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Themen | 002/2024 (05.01.2024)
  • LOW CARB LEICHTER GENUSS
    Starten Sie mit diesen sieben kohlenhydratarmen Gerichten frisch, gesund und vor allem ganz ohne Verzicht ins neue Jahr
  • Zitruspower
    Spritzig geht es zu in unserer Küche! Mal süß, mal herzhaft überzeugen diese Köstlichkeiten mit Limetten, Orangen, Zitronen & Co.
  • PASTA &VINO Nudelgerichte mit passender Weinempfehlung
    Freuen Sie sich auf leckere Pastagerichte mit unterschiedlichen Bolognese-Varianten. Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
Inhaltsverzeichnis
Themen | 003/2024 (01.03.2024)
  • FRÜHLINGS-BRUNCH
    Der Tisch ist hübsch gedeckt, die bunte Tafel mit allerlei herzhaften und süßen Köstlichkeiten bestückt. Nehmen Sie Platz und genießen Sie!
  • NEUE HITS MIT SPARGEL
    Endlich sind sie da, die knackigen Stangen vom Feld. Ob grün oder weiß, wir zeigen, wie Sie unser liebstes Frühlingsgemüse auf italienische Art zubereiten
Inhaltsverzeichnis
Themen | 004/2024 (03.05.2024)
  • Picknickideen
    In Gärten, Parks oder am Strand: Sobald es warm wird und die Sonne scheint, packen wir gern unsere Körbe für ein Picnic all’italiana. Diese Gerichte müssen unbedingt mit!
  • GARTENFEST SOMMERGENUSS
    Wenn draußen die Sonne lacht, ist endlich Zeit, Gäste ins heimische Grün zu laden. Freuen Sie sich auf Leckeres aus der Küche und vom Grill
Inhaltsverzeichnis
Themen | 005/2024 (05.07.2024)
  • Buonissimo! POMODORO
    Als aromatische Gemüsehelden verhelfen Tomaten etlichen Gerichten der italienischen Küche zu einem besonders farbenfrohen und geschmackvollen Auftritt!
  • COPPIA PERFETTA
    Ein süß-würziges Traumpaar sind diese Kreationen, bei denen Steinobst und Kräuter eine unwiderstehliche Symbiose eingehen. Probieren lohnt sich!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2024 (06.09.2024)
  • GUT GEFÜLLT INVOLTINI, BRATEN & CO.
    Diese sechs deftigen Fleischgerichte, die mit köstlicher Füllung verfeinert in Bräter und Pfanne garen, sorgen für wohlige Genussmomente
  • KÜRBIS Der Star im Herbst
    Endlich wieder Kürbiszeit! Da kommen unsere neuen und vielfältigen Rezeptideen für Kürbis gerade recht. Welches Gericht kochen Sie als Erstes nach?
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • Neue Rezeptideen für italienischen Herbstgenuss
    Pastagerichte mit Pilzen, Gesundes mit Roter Bete, Toskanische Küche und Scamorza in vier würzigen Variationen.
  • Knödel wie in Südtirol
    Zelebrieren Sie den italienischen Genussgipfel! Diese Knödel und Klößchen sind garantiert eine runde Sache.
  • CIAO DOMENICO Vegetarische Familienküche
    Kochbuchautor und Blogger Domenico Gentile liebt die italienische Küche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Leidenschaft weiterzugeben. Hier stellt er seine Rezepte vor
  • KÜRBIS Der Star im Herbst
    Endlich wieder Kürbiszeit! Da kommen unsere neuen und vielfältigen Rezeptideen für Kürbis gerade recht. Welches Gericht kochen Sie als Erstes nach?
  • Saftig geschmorte Involtini und Braten, die alle begeistern
    Genießen Sie die inneren Werte aromatischer Involtini, saftiger Braten und zarter Filets mit feiner Füllung.
  • FRISCH AUFGETISCHT Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • Ali Güngörmüs Expressküche
    Der TV-und Spitzenkoch nimmt uns mit auf einen kulinarischen Kurztrip in den Süden. Mit im Gepäck: Köstlichkeiten, die in maximal 30 Minuten fertig sind
  • PASTA PREFERITA Unsere liebsten Nudelgerichte
    Freuen Sie sich auf sechs köstliche Pastakreationen, die mit würzigen Pilzen in unterschiedlichen Sorten zur Höchstform auflaufen. Buon appetito!
  • GUT GEFÜLLT INVOLTINI, BRATEN & CO.
    Diese sechs deftigen Fleischgerichte, die mit köstlicher Füllung verfeinert in Bräter und Pfanne garen, sorgen für wohlige Genussmomente
  • GESUND ALL’ITALIANA Dieses Mal: Rote Bete
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • GUTES IM GLAS
    Wir bewahren die Ernteschätze aus dem Garten und kochen aus ihnen süße Brotaufstriche sowie herzhafte Begleiter ein. Perfekt für den Vorrat und ideal zum Verschenken!
  • Einmachen & Einkochen RATGEBER
    Praktische Kniffe, um Obst und Gemüse haltbar zu machen. Das sind unsere Tipps und Tricks für die Frische im Glas
  • SÜDTIROLER KNÖDEL
    Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Berge und erfahren Sie dabei, wie Sie köstliche Knödel und Klößchen ganz einfach zu Hause selbst machen
  • Das 2-Jahresabo
    Sichern Sie sich noch heute die So ist Italien mit den besten Rezepten Italiens im praktischen Dauerbezug. Erhalten Sie regelmäßig Tipps, Tricks und saisonale authentische Rezepte der Cucina Italiana
  • PRONTO, BITTE! Eine Mahlzeit in Minuten
    Huch, schon fertig? Diese raffinierten Gerichte stehen blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnen uns im Nu mit mediterraner Gaumenfreude
  • Herbstgebäck mit APFEL & BIRNE
    Laden Sie liebe Gäste ein und servieren Sie ihnen zum Kaffeekränzchen unsere sündhaften Lieblinge mit saftigem Kernobst. Das wird fantastisch!
  • Herbstgebäck RATGEBER
    Freuen Sie sich über allerlei Wissenswertes rund um das Thema Backen mit Herbstobst. Plus sechs Extrarezepte
  • Herbstleuchten in der TOSKANA
    Sie gilt als der Klassiker für kulinarischen Reisegenuss. Zu Recht. Zypressenalleen, Weinberge und imposante Herrenhäuser zieren die Toskana, die mit weinreicher Küche die Gaumen verwöhnt
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotelempfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • HERBST- PICKNICK
    Unser Picknickkorb ist gepackt mit allerlei Leckereien, die den Ausflug in den Wald zu einem gemütlichen Genusserlebnis machen. Möchten Sie uns begleiten?
  • VIER VARIATIONEN Leckeres mit Scamorza
    In dieser Ausgabe widmen wir uns dem cremig-schmelzenden Scamorza und zeigen Ihnen vier Rezeptideen mit dem köstlichen italienischen Käse
  • Herbstgenuss
    Saisonal: Pastagerichte mit Pilzen • Einmachen • Gesundes mit Roter Bete Traditionell: Toskanische Küche • Scarmoza in vier würzigen Variationen