DER FEINSCHMECKER Abo

Ausgabe 012/2025
Aktuelle Ausgabe

Reisen – Gipfel­hütten in Österreich
Ein glanzvoller Blick hoch hinaus: Zehn ausgesuchte Hütten in Österreich laden nach der Skitour oder Schneeschuhwanderung ein – mit hochklassiger Küche, edlen Weinen und spektakulärer Aussicht.

Köchin des Jahres“ Douce Steiner
Im Fokus steht Douce Steiner aus dem „Hirschen“ in Sulzburg – ihre kreative Küche, das sympathische Team und wie sie in der Spitzen­gastronomie mit Herz und Haltung punktet.

In der aktuellen Ausgabe von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 011/2025

Genussreise Tokio
Tokio als kulinarisches Paradies: Der Artikel zeigt, wie vielfältig und kreativ die japanische Hauptstadt speist – von Straßenküchen bis Sternerestaurants. Eine Einladung, Tradition und Innovation zu erschmecken.

Weinreise Eisacktal
Eine neue Winzergeneration prägt Südtirols Norden mit frischen, klaren Weinen. Der Text porträtiert den Wandel im Eisacktal, wo alpine Landschaft und moderne Kellertechnik harmonieren.

In Ausgabe 011/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 010/2025

Barcelonas Best-Of!
Barcelona vereint kulinarische Avantgarde mit Tradition: Zugewanderte Köche verbinden weltweite Aromen mit katalanischer Küche. So entsteht eine spannende Mischung, die von Tapas bis Fine Dining begeistert.

SPECIAL DREAM CRUISES
In diesem Schwerpunktthema geht es um spektakuläre neue Routen und Schiffe, die Luxus pur versprechen. An Bord begeistern Spitzenköche mit Gourmetküche und edlen Weinen. Flusskreuzfahrten setzen auf Komfort und Kulinarik, innovative Antriebe auf Nachhaltigkeit. Ob Langzeitreisen rund um die Welt, „Coolcation“ in kühlen Regionen oder erholsame Wellness – hier erleben Gäste Genuss und Vielfalt auf höchstem Niveau.

In Ausgabe 010/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 009/2025

Genussreise Lyon
Kaum eine Stadt steht so sehr für kulinarische Identität wie Lyon. Zwischen Altstadt und Rhôneufer reiht sich eine Feinschmecker-Adresse an die nächste – von traditionsreichen Bouchons bis zu modernen Brasserien mit Live-Cooking – hier sind unsere Empfehlungen.

Koch des Monats
Im Chiemgauer Gourmetrestaurant es:senz verbindet der Spitzenkoch Edip Sigl regionale Spitzenprodukte mit weltläufiger Kreativität. Ob Renke vom Chiemsee, Wagyu aus dem Achental oder handgetauchte Jakobsmuschel – Sigl zelebriert jede Zutat mit Hingabe und macht die Sauce zur „Seele des Menüs“.

In Ausgabe 009/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 008/2025

Wein als Erlebnis – die 23 spannendsten Events 2025
Schon mal in den Weinbergen einem Konzert gelauscht? Einen Escape Room im Weinkeller bewältigt oder Yoga zwischen Reben geübt? In den deutschen Weinregionen machen Winzer:innen mit ungewöhnlichen Ideen und Angeboten Wein auf vielfältige Weise erfahrbar.

Top 5 Zypern
Zypern begeistert mit mediterranem Flair, exzellenter Küche und versteckten Kleinoden fernab des Mainstreams. Unsere Top 5 Empfehlungen zeigen, wo man auf der Insel stilvoll übernachtet, außergewöhnlich gut isst und Weine in atemberaubender Kulisse verkostet.

In Ausgabe 008/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 007/2025


In Ausgabe 007/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 006/2025


In Ausgabe 006/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 005/2025


In Ausgabe 005/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 004/2025


In Ausgabe 004/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 003/2025


In Ausgabe 003/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 002/2025


In Ausgabe 002/2025 von DER FEINSCHMECKER

Ausgabe 001/2025


In Ausgabe 001/2025 von DER FEINSCHMECKER

Mehr anzeigen

Porträt von DER FEINSCHMECKER

Das internationale Gourmet-Magazin Der Feinschmecker ist eine monatlich in Hamburg erscheinende Special-Interest-Zeitschrift, die sich mit feiner Küche, Wein und anderen Fragen des gehobenen Genusses beschäftigt. Der Feinschmecker erscheint seit 1975 mit einer Auflage von 74.217 Exemplaren.

Welche Inhalte bietet Der Feinschmecker?

Neue Rezepte, neue Weine, neue Schauplätze, neue Trends. Wenn es um kulinarischen Genuss geht, ist Der Feinschmecker die Zeitschrift mit ausgewiesener Kompetenz. Monat für Monat, Seite für Seite regt er die Sinne an. Mit feiner Küche, guten Tropfen und anderen Fragen des kultivierten Genusses. Ein unentbehrlicher Wegweiser im In- und Ausland für anspruchsvolle Individualisten, die immer auf der Suche nach dem Besonderen sind. Unbestechlich und immer der Qualität verpflichtet, betreiben die Autoren weltweit Recherchen vor Ort. Sachkundig und amüsant berichten sie über verlockende Reiseziele, hochrangige Gastronomie und Hotellerie, regionale Spezialitäten und Tendenzen im Weinbau ebenso wie über regionale Spezialitäten bester Qualität.

Wer sollte Der Feinschmecker lesen?

Entdecker und Genießer, die jede Reise gern zu einem kulinarischen Erlebnis machen, finden in der Zeitschrift Der Feinschmecker eine Fülle von Ideen, Anregungen und Tipps. Als erklärte Ikone unter den Food- und Lifestyle Magazinen spricht das Magazin eine exquisite Leserschaft an: Hobbyköche, Gourmets und Weinliebhaber.

Das Besondere Der Feinschmecker

Durch seine Kompetenz in allen kulinarischen Belangen im In- und Ausland, ist Der Feinschmecker ein Solitär im Zeitschriftenmarkt, eine Autorität in Sachen Genuss. Jede Ausgabe bietet die Rubriken Reise, Küche, Wein, Lebensart und Magazin. Zu den ständigen Autoren gehören die Kultköche Eckart Witzigmann und Wolfram Siebeck. Der Feinschmecker kürt regelmäßig einen „Koch des Jahres“ und einen „Aufsteiger des Jahres“.

  • Solitär im Zeitschriftenmarkt für anspruchsvolle Individualisten
  • weltweit Recherchen vor Ort – unbestechlich und immer genussorientiert.
  • sachkundig und amüsant

Der Verlag hinter Der Feinschmecker

Das monatliche Magazin erschien erstmals im Oktober 1975 im Arne-Verlag. Später übernahm der Hamburger Jahreszeiten Verlag Der Feinschmecker . Der Verlag ist ein zukunftsorientiertes und zugleich traditionsbewusstes Unternehmen, dessen Geschichte auf die Gründung des „Leserkreis Daheim“ im Jahr 1907 zurückgeht und das bis heute durch innovative Ideen gekennzeichnet ist. Handwerkliche Präzision, inhaltliche Zuverlässigkeit, stilbildende Gestaltung und eine nachhaltige Ästhetik prägen die Marken des Verlags, wie z.B. die Zeitschrift Architektur & Wohnen .

Alternativen zu Der Feinschmecker

Der Feinschmecker gehört in die Kategorie der Feinschmecker Zeitschriften . Dort finden sich auch Alternativen wie Food & Travel oder die Zeitschrift Effilee .

Weniger anzeigen

DER FEINSCHMECKER Abo

Abonnement
Einzelhefte

Wählen Sie Ihr Abo

Wann soll geliefert werden?

Wohin soll geliefert werden?
Sie möchten ein einzelnes Heft bestellen?
Wohin soll geliefert werden?
Wählen Sie Ihre
gedruckte Ausgabe
Wählen Sie Ihre
digitale Ausgabe
Sie möchten ein Abo abschließen?
Ausgabe
012/2025
Aktuelle Ausgabe

Reisen – Gipfel­hütten in Österreich
Ein glanzvoller Blick hoch hinaus: Zehn ausgesuchte Hütten in Österreich laden nach der Skitour oder Schneeschuhwanderung ein – mit hochklassiger Küche, edlen Weinen und spektakulärer Aussicht.

Köchin des Jahres“ Douce Steiner
Im Fokus steht Douce Steiner aus dem „Hirschen“ in Sulzburg – ihre kreative Küche, das sympathische Team und wie sie in der Spitzen­gastronomie mit Herz und Haltung punktet.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
011/2025

Genussreise Tokio
Tokio als kulinarisches Paradies: Der Artikel zeigt, wie vielfältig und kreativ die japanische Hauptstadt speist – von Straßenküchen bis Sternerestaurants. Eine Einladung, Tradition und Innovation zu erschmecken.

Weinreise Eisacktal
Eine neue Winzergeneration prägt Südtirols Norden mit frischen, klaren Weinen. Der Text porträtiert den Wandel im Eisacktal, wo alpine Landschaft und moderne Kellertechnik harmonieren.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
010/2025

Barcelonas Best-Of!
Barcelona vereint kulinarische Avantgarde mit Tradition: Zugewanderte Köche verbinden weltweite Aromen mit katalanischer Küche. So entsteht eine spannende Mischung, die von Tapas bis Fine Dining begeistert.

SPECIAL DREAM CRUISES
In diesem Schwerpunktthema geht es um spektakuläre neue Routen und Schiffe, die Luxus pur versprechen. An Bord begeistern Spitzenköche mit Gourmetküche und edlen Weinen. Flusskreuzfahrten setzen auf Komfort und Kulinarik, innovative Antriebe auf Nachhaltigkeit. Ob Langzeitreisen rund um die Welt, „Coolcation“ in kühlen Regionen oder erholsame Wellness – hier erleben Gäste Genuss und Vielfalt auf höchstem Niveau.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
009/2025

Genussreise Lyon
Kaum eine Stadt steht so sehr für kulinarische Identität wie Lyon. Zwischen Altstadt und Rhôneufer reiht sich eine Feinschmecker-Adresse an die nächste – von traditionsreichen Bouchons bis zu modernen Brasserien mit Live-Cooking – hier sind unsere Empfehlungen.

Koch des Monats
Im Chiemgauer Gourmetrestaurant es:senz verbindet der Spitzenkoch Edip Sigl regionale Spitzenprodukte mit weltläufiger Kreativität. Ob Renke vom Chiemsee, Wagyu aus dem Achental oder handgetauchte Jakobsmuschel – Sigl zelebriert jede Zutat mit Hingabe und macht die Sauce zur „Seele des Menüs“.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
008/2025

Wein als Erlebnis – die 23 spannendsten Events 2025
Schon mal in den Weinbergen einem Konzert gelauscht? Einen Escape Room im Weinkeller bewältigt oder Yoga zwischen Reben geübt? In den deutschen Weinregionen machen Winzer:innen mit ungewöhnlichen Ideen und Angeboten Wein auf vielfältige Weise erfahrbar.

Top 5 Zypern
Zypern begeistert mit mediterranem Flair, exzellenter Küche und versteckten Kleinoden fernab des Mainstreams. Unsere Top 5 Empfehlungen zeigen, wo man auf der Insel stilvoll übernachtet, außergewöhnlich gut isst und Weine in atemberaubender Kulisse verkostet.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
007/2025


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
006/2025


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
005/2025


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
004/2025


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
003/2025


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
002/2025


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
001/2025


Inhaltsverzeichnis
Mehr anzeigen

Porträt von DER FEINSCHMECKER

Das internationale Gourmet-Magazin Der Feinschmecker ist eine monatlich in Hamburg erscheinende Special-Interest-Zeitschrift, die sich mit feiner Küche, Wein und anderen Fragen des gehobenen Genusses beschäftigt. Der Feinschmecker erscheint seit 1975 mit einer Auflage von 74.217 Exemplaren.

Welche Inhalte bietet Der Feinschmecker?

Neue Rezepte, neue Weine, neue Schauplätze, neue Trends. Wenn es um kulinarischen Genuss geht, ist Der Feinschmecker die Zeitschrift mit ausgewiesener Kompetenz. Monat für Monat, Seite für Seite regt er die Sinne an. Mit feiner Küche, guten Tropfen und anderen Fragen des kultivierten Genusses. Ein unentbehrlicher Wegweiser im In- und Ausland für anspruchsvolle Individualisten, die immer auf der Suche nach dem Besonderen sind. Unbestechlich und immer der Qualität verpflichtet, betreiben die Autoren weltweit Recherchen vor Ort. Sachkundig und amüsant berichten sie über verlockende Reiseziele, hochrangige Gastronomie und Hotellerie, regionale Spezialitäten und Tendenzen im Weinbau ebenso wie über regionale Spezialitäten bester Qualität.

Wer sollte Der Feinschmecker lesen?

Entdecker und Genießer, die jede Reise gern zu einem kulinarischen Erlebnis machen, finden in der Zeitschrift Der Feinschmecker eine Fülle von Ideen, Anregungen und Tipps. Als erklärte Ikone unter den Food- und Lifestyle Magazinen spricht das Magazin eine exquisite Leserschaft an: Hobbyköche, Gourmets und Weinliebhaber.

Das Besondere Der Feinschmecker

Durch seine Kompetenz in allen kulinarischen Belangen im In- und Ausland, ist Der Feinschmecker ein Solitär im Zeitschriftenmarkt, eine Autorität in Sachen Genuss. Jede Ausgabe bietet die Rubriken Reise, Küche, Wein, Lebensart und Magazin. Zu den ständigen Autoren gehören die Kultköche Eckart Witzigmann und Wolfram Siebeck. Der Feinschmecker kürt regelmäßig einen „Koch des Jahres“ und einen „Aufsteiger des Jahres“.

  • Solitär im Zeitschriftenmarkt für anspruchsvolle Individualisten
  • weltweit Recherchen vor Ort – unbestechlich und immer genussorientiert.
  • sachkundig und amüsant

Der Verlag hinter Der Feinschmecker

Das monatliche Magazin erschien erstmals im Oktober 1975 im Arne-Verlag. Später übernahm der Hamburger Jahreszeiten Verlag Der Feinschmecker . Der Verlag ist ein zukunftsorientiertes und zugleich traditionsbewusstes Unternehmen, dessen Geschichte auf die Gründung des „Leserkreis Daheim“ im Jahr 1907 zurückgeht und das bis heute durch innovative Ideen gekennzeichnet ist. Handwerkliche Präzision, inhaltliche Zuverlässigkeit, stilbildende Gestaltung und eine nachhaltige Ästhetik prägen die Marken des Verlags, wie z.B. die Zeitschrift Architektur & Wohnen .

Alternativen zu Der Feinschmecker

Der Feinschmecker gehört in die Kategorie der Feinschmecker Zeitschriften . Dort finden sich auch Alternativen wie Food & Travel oder die Zeitschrift Effilee .

Weniger anzeigen
Leserbewertungen
Icon Stern aktiv Icon Stern aktiv Icon Stern aktiv Icon Stern aktiv Icon Stern aktiv

Tolle Zeitschrift!

1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.
Newsletter abonnieren
Jede Woche Informationen zu Magazinen, Trends, Gutscheinen, Aktionen und Angeboten von Presseshop. Alles direkt in Ihrem Posteingang.
Newsletter Bild

In der aktuellen Ausgabe von DER FEINSCHMECKER

  • Reisen – Gipfel­hütten in Österreich
    Ein glanzvoller Blick hoch hinaus: Zehn ausgesuchte Hütten in Österreich laden nach der Skitour oder Schneeschuhwanderung ein – mit hochklassiger Küche, edlen Weinen und spektakulärer Aussicht.
  • Köchin des Jahres“ Douce Steiner
    Im Fokus steht Douce Steiner aus dem „Hirschen“ in Sulzburg – ihre kreative Küche, das sympathische Team und wie sie in der Spitzen­gastronomie mit Herz und Haltung punktet.
  • 50 Weine des Jahres
    Ein Rückblick auf 2025: Welche 50 Wein­flaschen haben die Jury begeistert? Ob großes Budget oder kleiner Geld­beutel – die Auswahl zeigt bemerkenswerte Weine für jede Preisklasse.
Newsletter
Kontakt