Essen & Trinken Abo

Ausgabe 001/2026
Aktuelle Ausgabe

Mit Hitze und Herz
Pie mit Knusperrand, saftige Braten oder begnadete Aufläufe – der Ofen kann alles, was wärmt und glücklich macht. Sobald wir die Tür öffnen und uns der Duft entgegenströmt, stellt sich dieses wohlige Gefühl ein. Acht Gerichte, die berühren

GENÜSSLICHE EISZEIT
Wer den Winter liebt und keine Lust auf den großen Skizirkus hat, ist am Weißensee goldrichtig. Eislaufende ziehen hier ruhig ihre Bahnen, während am Ufer und in den benachbarten Tälern eine ganze Reihe von Köchen zeigen, was der Südwesten von Kärnten kulinarisch zu bieten hat

In der aktuellen Ausgabe von Essen & Trinken

Ausgabe 012/2025

DIE SÜSSE VERWANDLUNG
Mit feinem Händchen und Hitze schmilzt unsere Konditorin Lisa Niemann Zucker zu goldig glänzendem Karamell. Seine einzigartigen Aromen sind es, die Desserts, Törtchen und Torten Strahlkraft verleihen. Eine Pâtisserie vom anderen Stern

Mit Filet und Finessen
Ein Entree mit knusprig umhülltem Kalbstatar ist der Einstieg in unser Menü, in dem dann Rinderfilet und intensive Kirsch-Jus ein feines Aromenspiel entfalten. Als Abschluss präsentieren sich beschwipste Äpfel und Eiscreme mit goldig glänzenden Schoko-Fäden

In Ausgabe 012/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 011/2025

MEISTER DER MODERNE
Backen ist Handwerk — Gebäck, das bezaubert, eine Kunst. »e&t«-Konditorin Lisa Niemann hat Miniaturen zum Vernaschen geschaffen — mal einfach, mal anspruchsvoll. Zwölf feine Plätzchen für die Galerie

Bekenntnis zur Eigenart
Tradition verdient Pflege — und Erneuerung. Im Burgenland erlebte »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer, wie so etwas kulinarisch glückt — und machte mit den richtigen Zutaten und den exzellenten Weinen der Region eine Herzensangelegenheit daraus

In Ausgabe 011/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 010/2025

WAS DAS HERZ BEGEHRT
Wer für Hausmannskost schwärmt, wird oft belächelt. Dabei sind Gulasch, Backhendl, würziges Gemüse und saftiger Bratfisch Genüsse, die keinen kaltlassen. Auch wir servieren sie gern, geben ihnen aber mit leichter Hand einen kleinen Schubs Richtung Moderne

WAS KOMMT, WAS BLEIBT
Bonifacio am Kreidefels hoch über dem Meer, der Duft der Macchia im Innern der Insel, die tiefe Verbundenheit von Mensch und Natur. Korsika scheint unveränderlich — und hat doch im Schutz der Tradition eine zeitgemäß authentische Kulinarik entwickelt

In Ausgabe 010/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 009/2025

GALA FÜR GENIESSER
Die Fachzeitschrift „Lebensmittel Praxis“ zeichnet einmal im Jahr die besten Supermärkte aus. »essen & trinken« sitzt mit in der Jury und hat für die Preisverleihung in der Zeche Zollverein ein ganz besonderes Menü entwickelt. Wie die Branche feierte, was es zu essen gab und wer die beliebten Trophäen abräumte

Pasta wie gemalt
Frisch, vielfältig und stilecht auf italienischer Keramik präsentiert: Unsere fein komponierten Nudelgerichte lassen den Sommer noch einmal hochleben. Mit Wolfsbarsch, Schweinebacke und ganz viel Gemüse

In Ausgabe 009/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 008/2025


In Ausgabe 008/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 007/2025


In Ausgabe 007/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 006/2025


In Ausgabe 006/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 005/2025


In Ausgabe 005/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 004/2025


In Ausgabe 004/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 003/2025


In Ausgabe 003/2025 von Essen & Trinken

Ausgabe 002/2025


In Ausgabe 002/2025 von Essen & Trinken

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Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Chefkoch.

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001/2026
Aktuelle Ausgabe

Mit Hitze und Herz
Pie mit Knusperrand, saftige Braten oder begnadete Aufläufe – der Ofen kann alles, was wärmt und glücklich macht. Sobald wir die Tür öffnen und uns der Duft entgegenströmt, stellt sich dieses wohlige Gefühl ein. Acht Gerichte, die berühren

GENÜSSLICHE EISZEIT
Wer den Winter liebt und keine Lust auf den großen Skizirkus hat, ist am Weißensee goldrichtig. Eislaufende ziehen hier ruhig ihre Bahnen, während am Ufer und in den benachbarten Tälern eine ganze Reihe von Köchen zeigen, was der Südwesten von Kärnten kulinarisch zu bieten hat

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
012/2025

DIE SÜSSE VERWANDLUNG
Mit feinem Händchen und Hitze schmilzt unsere Konditorin Lisa Niemann Zucker zu goldig glänzendem Karamell. Seine einzigartigen Aromen sind es, die Desserts, Törtchen und Torten Strahlkraft verleihen. Eine Pâtisserie vom anderen Stern

Mit Filet und Finessen
Ein Entree mit knusprig umhülltem Kalbstatar ist der Einstieg in unser Menü, in dem dann Rinderfilet und intensive Kirsch-Jus ein feines Aromenspiel entfalten. Als Abschluss präsentieren sich beschwipste Äpfel und Eiscreme mit goldig glänzenden Schoko-Fäden

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
011/2025

MEISTER DER MODERNE
Backen ist Handwerk — Gebäck, das bezaubert, eine Kunst. »e&t«-Konditorin Lisa Niemann hat Miniaturen zum Vernaschen geschaffen — mal einfach, mal anspruchsvoll. Zwölf feine Plätzchen für die Galerie

Bekenntnis zur Eigenart
Tradition verdient Pflege — und Erneuerung. Im Burgenland erlebte »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer, wie so etwas kulinarisch glückt — und machte mit den richtigen Zutaten und den exzellenten Weinen der Region eine Herzensangelegenheit daraus

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
010/2025

WAS DAS HERZ BEGEHRT
Wer für Hausmannskost schwärmt, wird oft belächelt. Dabei sind Gulasch, Backhendl, würziges Gemüse und saftiger Bratfisch Genüsse, die keinen kaltlassen. Auch wir servieren sie gern, geben ihnen aber mit leichter Hand einen kleinen Schubs Richtung Moderne

WAS KOMMT, WAS BLEIBT
Bonifacio am Kreidefels hoch über dem Meer, der Duft der Macchia im Innern der Insel, die tiefe Verbundenheit von Mensch und Natur. Korsika scheint unveränderlich — und hat doch im Schutz der Tradition eine zeitgemäß authentische Kulinarik entwickelt

Inhaltsverzeichnis
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009/2025

GALA FÜR GENIESSER
Die Fachzeitschrift „Lebensmittel Praxis“ zeichnet einmal im Jahr die besten Supermärkte aus. »essen & trinken« sitzt mit in der Jury und hat für die Preisverleihung in der Zeche Zollverein ein ganz besonderes Menü entwickelt. Wie die Branche feierte, was es zu essen gab und wer die beliebten Trophäen abräumte

Pasta wie gemalt
Frisch, vielfältig und stilecht auf italienischer Keramik präsentiert: Unsere fein komponierten Nudelgerichte lassen den Sommer noch einmal hochleben. Mit Wolfsbarsch, Schweinebacke und ganz viel Gemüse

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008/2025


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In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Chefkoch.

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In der aktuellen Ausgabe von Essen & Trinken

  • Mit Hitze und Herz
    Pie mit Knusperrand, saftige Braten oder begnadete Aufläufe – der Ofen kann alles, was wärmt und glücklich macht. Sobald wir die Tür öffnen und uns der Duft entgegenströmt, stellt sich dieses wohlige Gefühl ein. Acht Gerichte, die berühren
  • LÄSSIG, ABER FEIN
    Jenseits aufwendiger Menüs servieren wir Ihnen fünf exzellente Weihnachtsgerichte, die mit leichter Hand und in kurzer Zeit zubereitet sind. Die beste Voraussetzung für ein gelungenes Fest sind schließlich entspannte Gastgeberinnen und Gastgeber
  • Die schnelle Woche
    Wohlig wärmend – so wünschen wir uns die Alltagsküche im Winter. Unser Koch hat deshalb deftigen Kürbiseintopf, feuriges Curry und mexikanische Hackbällchen im Angebot
  • Kommt zu Potte!
    Ein heißer Kessel, viele kleine Speisen und die Liebsten zu Besuch – schöner kann man den Jahreswechsel kaum begehen. Wenn statt klassischem Fondue ein asiatischer Hot Pot mit Dim Sum, Garnelenspießen oder mariniertem Tofu aufgesetzt wird, hilft die Brühe sogar gegen Fernweh
  • Alpine Perlen
    Käse können die Schweizer. Und Schoggi natürlich. Jetzt sorgt ein Betrieb im Berner Oberland dafür, dass auch Kaviar zu den berühmten Produkten zählen könnte. Ein Besuch bei „Bergquellfisch“ in Frutigen
  • Ackerhelden bevorzugt
    Urige Wurzeln, Knollen und Kohl bestimmen jetzt das Bild auf unseren Märkten. Wir lüften ihre raffinierte Seite, servieren edles Wellington mit Roten Beten, verwandeln Steckrüben in knusprige Schnitzel oder Wirsing zu traumhafter Saltimbocca
  • GENÜSSLICHE EISZEIT
    Wer den Winter liebt und keine Lust auf den großen Skizirkus hat, ist am Weißensee goldrichtig. Eislaufende ziehen hier ruhig ihre Bahnen, während am Ufer und in den benachbarten Tälern eine ganze Reihe von Köchen zeigen, was der Südwesten von Kärnten kulinarisch zu bieten hat
  • Ingwer
    Der Tropen-Spross ist der stille Star der Erkältungssaison. Er stärkt das Immunsystem, wirkt antioxidativ und entzündungshemmend. Lauter positive Eigenschaften, die sich kulinarisch gut einbinden lassen
  • GEBACKEN WIE GEMALT
    Hyperrealistische Früchte. Filigran verästeltes Gebäck – fast zu zart, um echt zu sein. In den Niederlanden entwickeln zwei Brüder Formen für perfekte Teller. Zur Kundschaft zählen die Spitzenköche dieser Welt. Ein Besuch bei den Moldbrothers
  • Für jetzt und später
    Ob zum Gleichessen oder Aufbewahren: Selbstgemachtes zu verschenken ist immer eine gute Idee. Fünf süße Sachen, die Freude bereiten – von Aufstrich bis Törtchen
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