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Die Zeitschrift LECKER erscheint bereits seit 1985 und versteht sich als besonders unkonventionelles Kochmagazin. Zehn Mal im Jahr werden in dem Foodmagazin für Querköche neue Rezepte und Anregungen präsentiert – und das im ungewöhnlichen Querformat.
Ob Kochen oder Backen: in der LECKER finden sich die entsprechenden Anregungen. In jedem Monat werden saisonale Schwerpunkte gesetzt und sowohl Klassiker als auch originelle Neuschöpfungen präsentiert. Neben den Rezepten widmet sich die Redaktion auch einer ansprechenden Tischdekoration und stellt das Thema Kochen somit in einen klaren Lifestyle–Zusammenhang. Sämtliche Rezepte werden vor dem Abdruck im Magazin in der redaktionseigenen Versuchsküche ausprobiert.
Die Zielgruppe der LECKER ist erklärtermaßen jung, wobei sowohl Frauen als auch Männer angesprochen werden sollen. Gemeinsames Bindeglied ist das große Interesse am Selberkochen. Mit dem Konzept wird eine Auflage in Höhe von etwas mehr als 139.000 Exemplaren (Stand: 2016) verkauft.
Unter den vielen Besonderheiten, die die LECKER ausmachen, ist vor allem das Querformat zu nennen.
Wenn es einmal LECKER sein soll, empfiehlt sich die gleichnamige Zeitschrift aus dem Verlag Bauer Media. Dessen Vielfältigkeit spiegelt sich zudem in so bekannten Titeln wie der Bravo, der Cosmopolitan oder der Fernsehwoche wider.
Die LECKER fällt in die Rubrik der Rezepte praktisch Zeitschriften. Wem der Sinn nach noch mehr Anregungen steht, der sollte einmal in der Chefkoch blättern.